Лешеку...

Твои стихи меня заворожили.
Они - коктейль из Ремесла и Арта.
Читаешь и в крови бурлят промилле,
Им  слишком тесно в плоскостях Декарта!
Им место в комплексных и мнимых плоскостях,
О них ни слова в РЕН-Ти-Ви и на "Вестях"!
Тут жизнь реальная соседствует со снами,
В них люди - пароходы под парами
Идут среди нетронутой природы;
Грохочут танки, мёрзнут тут заводы.
Здесь Бессенджи Эрделей поджидают,
Пока терьеры по лесам гоняют.
А, дома ждёт терьера  дух сосискин
И конкурент по этой части –
Джем Пипискин!
Анубис мудрый глупости прощает
И снисходительно посмотрит и вздыхает.

Твои стихи – ну, как воды глоток,
Что из ключа  черпнул походной кружкой,
Потом глоток сгущёнки, загрыз сушкой
И снова в путь, сжимая молоток,
Геологический, в нём ручка из кизила.
Да, Лешек!  И такое в жизни было.

Твои стихи – поэзия ученья,
Как приготовить огненный напиток.
Пол-кружки выпьешь – станешь смел
                и прыток,
Джек Лондон бы одобрил, без сомнения!

Или - как делать облака табачные
Похожие на сизые пласты,
Чтоб  вешать вечерами у камина,
И мысли расшифровывать собачьи,
И замечать, что склёвана рябина,
И уставать, что бы не видеть сны,
И дотянуть до новой,  до весны!


Рецензии