Эта ночь...

Чёрно-красная нить горизонта
Разграничит
день прошлый и тьму.
В новостях с атмосферного фронта -
Имена гордо павших в бою.

Эта Ночь будет плакать дождями
Над телами,
над эхом в горах,
Над душою,
скреплённой гвоздями,
В нарисованных кем-то мирах.

В свете молний
безмолвно воскреснут
Язвы древней бубонной чумы.
Нам ли быть с тобой в радости если
В наших снах бродят дети Зимы...
____________

...Страх пройдёт
и с лучом первым Солнца
Нам простится неверия грех.
Слышишь?! - стук топора раздаётся... -
Это Ной
строит новый
ковчег...

+++


Рецензии