Хочешь, я подарю

                По мотивам А.Хохрякова

Хочешь, я подарю тебе Дом?
Он стоит на пригорке зеленом,
Возле дома березы и клены
И бескрайнее поле кругом.
Хочешь, я подарю тебе Сад,
Что приводит весну в изумленье,
Белоснежное яблонь кипенье,
Перед домом резной палисад…!

Хочешь, я подарю тебе Гром?
Он по лесу разносится эхом,
А над лесом зияет прореха
И сияет дождя серебром.
Хочешь, я подарю тебе Снег?
Лунный свет на скрипучем морозе.
Снег, как жемчуг, лежит на березах,
По краям замерзающих рек…

Хочешь, целое море отдам,
Необъятное синее море.
На его бесконечном просторе
Будут волны завидовать нам.
Хочешь, Вечность тебе подарю?
И тогда в междузвездном пространстве,
Выйдешь ты в подвенечном убранстве,
Чтобы встретить Вселенной Зарю…


Рецензии