Мечта

Под куполом святого храма,
Под небосводом крыш.
Меж стен холодных трехэтажных,
Ученого дома, места быт.
Мы собрались толпой согласной
На все, и даже на мятеж.

В толпе, сквозь тучу театралов,
В тот день, в тот час и в ту минуту
Я посмотрел тебе в глаза,
В которые смотрел бы все минуты,
Судьбой одаренных в тот день.

Глаза, о как наполнены соблазном,
Искусством, смыслом красотой,
Но для тебя, все только сцена
Была и небом и землей.
Ты протанцевала вечность,
Ведь столько для меня мечта.


Рецензии