Побег

Совершу побег, бумажный
змей на небе будет вечен,
и не важно, и не важно,
кто целует твои плечи;
в заколдованных порталах
отыщу дракона зубы,
все мужчины визуалы,
в миг, когда целуют губы…

Ты скажи, какого чёрта,
нас сравнили с криком птицы,
и уже рисует чётко,
твой малыш во сне границы;
и куда бы ни стремились,
всё одно – Любовь до гроба,
да, мы в чём-то изменились,
оставаясь тенью Бога…

Каждый день в своих квартирах,
в одиночестве скитаний
мы включаем свет на кухне,
чтоб найти крупицы знаний;
только знание порою
умножает силу грусти,
увлечённые игрою,
ждём, когда она отпустит…

Совершу побег из плена,
там оставлю свои страхи,
а мне море по колено,
я унёс мечту от плахи;
не казнённая, живая,
она ждёт твоих решений,
я прощу тебе, как Еве,
всю природу искушений…


Рецензии