Ненависть

Кто бы мог подумать, что ты еще способен меня на что-то вдохновлять

Есть люди, чей не потревожу я покой.
Даже если жить останусь на земле одна.
И даже если убивает  летний зной,
Из одного бокала не испью вина.
Внезапно на одной из тысячи дорог,
Случайной встречи буду избегать.
Не загляну на чай, на проклятый порог,
И неприязнь свою не буду я скрывать.
И черных мыслей не сокрою я пологом.
Не буду услаждать сладкоголосыми речами.
И даже вашу ненависть не сделаю предлогом,
В том, чтоб никогда уж не встречаться с вами.
Вы ненавидите, и вам на том спасибо,
И через ненависть свою я обретаю силу.


Рецензии