Путешествие по вечной мерзлоте

И бродит в мире холод равнодушья,
И наступает в вакууме удушье.
И в этом сумраке среди невежд,
И никаких не теплится надежд.

Бежит по кругу лыжник в колее,
И иногда он может быть навеселе.
О Солнце все мечтаем, ищем света,
Но не всегда дождемся мы ответа.

И в Заполярье ведь тоска одолевает,
И лампа в доме тут не помогает.
И погружается в депрессию сознанье,
Когда без света человек в изгнаньи.

Зависим от депрессии и стресса,
Они приходят темным прессом.
И в автономном плаваньи идем,
И каждый шаг дается нам с трудом.

И мысли лихорадит вьюгой,
Метель становится подругой.
И дни как полустанки пролетают,
Куда несется поезд, все ли знают?

И будет так идти круговорот,
Пока в пути не выйдет поворот.
Ты карту мира в книгах поищи,
И от мороза сам не трепещи.

И мир совсем не безнадежен,
И хэппи-энд вполне возможен.
Призов так попросту не жди,
Путь начерти, и по нему иди.

Пусть побежали по тебе мурашки,
Они ведь просто маленькие пташки.
И в голове так монстров не рисуй,
И сам себя ты тоже не прессуй.

Не первый ты и не последний,
Летящий словно лист осенний.
Как лодка в океане без причала,
Стихия налегла и укачала.

Тебя тошнит от положенья,
И в мыслях всякое броженье.
Ты разве капитан без воли,
И крест собрался ставить, что ли.

Иди к штурвалу, выплывай,
И Новый Свет бери и открывай.
Найди себе клочок обетованный,
Где будешь ты всегда желанный.

И души мечутся во тьме без света,
И каждый хочет быть согретым,
Но легкий ведь для слабых путь,
И правде нужно нам в глаза взглянуть.

О свете ты совсем не забывай,
И сам-то тоже что-то излучай.
Ведь не сойдутся направленья кораблей,
В густом тумане, вовсе без огней.


Рецензии