Кумир

Это было совсем неожиданно.
Вы пришли, встали рядом, а я
очень робко, совсем нерешительно
посмотрела вдруг в Ваши глаза.

Вы тогда ничего не заметили,
разговор повели о делах.
На расспросы мои все ответили,
были точны и кратки в словах.

А потом очень долго работали,
Вам усталость была нипочём.
Энергичный и очень талантливый,
удивляли меня с каждым днём.

Всё в Вас было красивым, особенным:
и улыбка и плеч разворот,
и манера держаться раскованно.
Все смеялись от Ваших острот.

С чувством сильного к Вам уважения
я смотрела, любуясь, на Вас.
А потом проводить предложение
получила от Вас в тот же час.

Парк раскрыл нам объятья морозные.
небо кинуло сотни звёзд.
Показалось мне время позднее,
словно в сказку ведущее мост.

Чем же Вам приглянулась, не знаю я.
Наша встреча судьбы краткий миг,
где под тяжестью притяжения
вдруг сложились страницы двух книг.
23 ноября 1995


Рецензии