Лжецу

Книга 7. гл. 33
от лица Волан-де-Морта - Люциусу Малфою

"Мой Лорд, мой Лорд" - - я это слышал сотню раз!
Ты лжёшь мне, Люциус! Так нагло... лицемерно...
Стоишь, под маской не скрывая своих глаз,
И проклинаешь, ненавидишь меня. Верно?
Тебе не Цель моя важна, а твой сопляк*! -
Готов стоять, терпеть все эти наказанья.
Смотри в лицо! Как ты выносишь себя? Как?
Слова пусты! Мне не нужны твои признанья!
Павлин ощипанный, я лоск с тебя убрал
За то, что сам не захотел считаться с "другом".
Ты врал мне, Люциус! Всегда безбожно врал!
Так вот теперь всем воздаётся по заслугам!
Я сделал глупость в милосердие играя,
Позволил выиграть мальчишке свой гамбит.
Какая жалость! Да, нелепица какая! -
Кто вместо Малфоя вперёд будет убит?
Дрожишь, трясёшься - сын тебе милее всех.
А как же Метка?! верность Лорду?! - надоели?!
Как твоя память коротка, полна прорех! -
Кем ты являлся и кем стал на самом деле!
Мне б раздавить тебя, стряхнуть как грязь с ноги,
Но я и так потратил лишнее вниманье.
"Друзей" в Миру не существует! Есть - враги!
"Мой Лорд, мой Лорд" - всего лишь мерзкое стенанье!

А жить так хочется, не правда ли, уродец?*
Мне нужен Северус. Пойди и приведи.
Одни предатели вокруг! Гнилой народец!
... Но свет Триумфа уже брезжит впереди!



*сопляк - Драко Малфой
*уродец - Люциус со страшным наказанием от Лорда


Рецензии
Зося,Темпераментно пишешь,вкладывая, проникновением в образ каждого Героя свою яркую, сопереживающую душу.....

Молодец!!!

С любовью, теплом, симпатией к Тебе,Зейлар

Зейлар   10.12.2013 01:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.