Ах, если бы...

Ах, если бы мы жили возле моря,
На ярком и лазурном берегу,
Где чайки песню вьют и тараторят,
Да лунный свет струится по песку.

Ах, если бы мы жили в горном крае
Среди отвесных склонов и снегов,
Земля от нас укрылась бы в тумане
Плывущих под ногами облаков.

Ах, если бы мы жили в старом граде,
Столь древнем, что захватывает дух,
Где в парках заливаются цикады,
Как снег, витает пред глазами пух.

Ах, если бы мы жили на планете,
Где жители не знают нищеты,
Где каждому Вселенная ответит,
Где каждому достанутся мечты.

Ах, если бы мы жили не в коробках
Бетонных и холодных городов,
Где ложь и суета застряли в пробках
Под гнётом паутины проводов.

Ах, если бы могли мы, щёлкнув пальцем,
Хоть что-то в этом мире изменить,
Навряд ли бы остался ты скитальцем.
И рифму не успел бы обронить.

Ах, если бы у берега морского
Мы жили или в городе чудном...
Да всё равно искали бы другого,
Оставив то, что рядом, на потом.


Рецензии
Если в душе хорошо и чисто то не важно где ты живешь. из любого места можно сделать рай. Кто только этому нас научит?

Светлана Морошкина   06.04.2014 12:29     Заявить о нарушении
Сами себя, Светлана, сами себя. Только так...

Никита Баландин   10.04.2014 15:11   Заявить о нарушении