В ожидании рассвета

Как долго тянутся минуты до утра,
Как в киселе, густом и липком, тонет время,
Рассвета благодатного пора
Дню новому вставляет ногу в стремя.

Мой сон похож на черно-белое кино,
С помехами, с обрывом пленки старой,
И вроде бы давно все решено,
Но лоб трещит, как будто от удара.

И толстая луна заходит в дом,
Горячая, как блин на сковородке,
Садится за обеденным столом,
Подвинув в тень мою бутылку водки.

Молчит и грустно смотрит на меня,
Кряхтит и начинает тихо таять,
Вливаясь в свет начавшегося дня,
Который беспокойство предвещает.

И утро заступает в караул,
Грозя штыком отвязным пьяным звездам,
В которых я чуть-чуть не утонул...
Вставать мне рано, а ложиться поздно.

Сентябрь 2013


Рецензии