граница

Стоит полосатый столб пограничный
И красным закат горит-
Вот рялом нейтралка,вдали заграничный
Не наш уже столб стоит.
На нашей сторонке полоска просеяна
Граблями,чтоб виден был след,
Если нагрянет вдруг нарушитель-
Придётся держать ответ.
Вдоль той полоски наряд с собаками
Проходит,глядя вокруг,
Идут пограничники-наши ребята,
Тихо идут,не орут.
Ведь здесь разговаривать громко не нужно,
Это граница,друзья,
Движения их осторожны,так принято,
И отвлекаться нельзя.
Пусть не трепещут солдат наших вороги
Им не укрыться нигде,
Знают,стране земли русские дороги,
Граница всегда на замке.


28 05 2003 год


Рецензии