Не всерьез танцуют бесы

Не всерьез танцуют бесы
В битых судьбах, на кострище.
Заходи же! Мне не тесно,
Падальщикам хватит пищи.

Заготовлены все речи
От хвалебен до проклятий.
Залезай ко мне на плечи!
Мне вдвоем гореть приятней.

Что скитаешься, как нищий?
Не пастух, не скот из стада.
Заходи ко мне в кострище,
Чтобы не было повадно.

Залезай ко мне на плечи,
Будь доверчивым, как Троя.
Время ни черта не лечит,
И никак не даст покоя.


Рецензии