Ласка

Надо мною склонившись устало –
Из пелёнок слышна воркотня –
Песней мама напевной ласкала,
Мама тёплой ладонью ласкала
И к груди прижимала меня…

Детство. Школа. Познания скалы.
В кровь коленки – футбол, ребятня.
Мама, раны бинтуя, ласкала,
Мама любящим взглядом ласкала,
Обнимала словами меня…

Жизнь мотала, пинала, таскала.
Падал, дрался, бранясь и кляня.
Только мама сквозь слёзы ласкала,
Мама преданным сердцем ласкала
И к душе прижимала меня…

Света луч в небе чёрном растает
На закате последнего дня –
Я услышу, как мама ласкает,
Я увижу, как мама ласкает,
Я пойму – это мама ласкает
И к себе прижимает меня…


Рецензии