Зима в Голландии

Порой в Голландии дождливой,
На радость бывшим северянам,
Ложится снег. Нетерпеливо
Спешим на улицу, чтоб странный
Природный феномен заснять,
И вам в Россию отослать.

Зима в голландские края
На две недельки заглянула
Берёзы, липы, тополя
В пушистый иней обернула.

Лежит снежок, совсем как в детстве.
Оделися каналы в лёд.
Всё населенье королевства
Поспешно на коньки встаёт,

И я своей рассказываю дочке,
Под хохот роттердамской детворы,
О том, как сорок лет назад летел на пятой точке
С крутого склона Таурас-горы.

2007

Гора Таурас находится в центре Вильнюса, и вряд ли в городе есть хоть один пацан, однажды с неё не съехавший.


Рецензии