В кофейне

смотри, друг, любовь идёт.
она устала, не спала ночь,
и хочет курить.

идёт между столиками,
покачиваясь, с безразличием,
озирается, видит ли, чувствует?

в глазах тоска нарисована,
смотри же, тоска вымышлена.
друг, любовь улыбается,

изредка, по-настоящему. 

на подносе мир, кофе,
предрассветный холод.
всё в тишине.

любовь не смотрит на нас,
ей плевать на одиночество,
ещё час и она скроется,

уйдет, безымянностью
вымазав утренний дым,
и, наконец, закурит свою
                последнюю.
 


Рецензии