Шел слезой...

Шел слезой
Мимо рун рассвета,
Той тропой,
Где проснулось лето,
Сам с собой,
Тихо без ответа.
Засыпал,
Где земля прогрета,
Сон плясал
В мягких травах где-то,
Дождь дышал,
Свежим градом света.
День играл,
Плавилась в руке монета.
Новым стал -
Ясная приехала карета,
Гром позвал,
Выцвела грозой победа,
Добрый восстал,
Развалилась сушь скелета,
Явь призвал,
Вытянул судьбу с кювета,
Верой знал –
Будет место для просвета.
Кто стонал,
У того душа раздета,
Кто познал,
У того навек глаза букета.


Рецензии