Искра лета

Есть у природы таинства свои:
Вот и цветок, не вовремя расцветший,
Сезонный холод осени презревший,
Земная плоть мелодии любви.

И вроде бы давно прошла пора,
Улыбку вызывает краска лета,
Как тёплый свет сердечного привета
Несёт с собою порцию добра.

Как искра догоревшего костра,
Он сам собой, он вовсе не для вазы.
Так, вовремя не сказанные фразы,
Вдруг будят неожиданно с утра.

По своей сути - жёлтенький сорняк.
Однако, вырвать торможу своё желанье.
Возможно, что виною подсознанье
И это на сегодня добрый знак.

Юрий Лазарев


Рецензии