Отпуская

День, когда нужно расплачиваться -
Когда- нибудь. Пустота заберет всех.
Я посмотрю тогда как Ты, мой Мальчик,
Струсишь ладонью с плеча Снег,

Озябшими пальцами достанешь сигарету,
Чирк - перед Глазами заплясал дымок.
Ему не как противиться холодному Ветру,
Он совсем, как и Ты, Одинок.

Затяжка. И вот средь странной Тьмы,
Дала знать о Себе крупинка Света.
Она на Секунду показала проделки Зимы:
Твои потресканные губы, что ждут Лета.

Приметно, у них нет совсем острых углов.
Они немного пухлые и, бесспорно, красивы.
Они буд-то созданы для прочтения Стихов.
В Них видятся Голоса звонкие Силы,

Но Ты Стихам предпочитаешь шутить.
Тебе свойственно быть остроумным
И немного нежным. Впрочем, любить
Тебя проще, чем слушать с трибуны.

Я могу это делать, пока Ты позволишь...
Свои невероятно длинные ресницы
Ты сильно обпалил, это не скроешь:
Видно сразу таким вот, как Я, Девицам.

Говорят, что нужно того отпустить,
Кого Ты по- настоящему, истинно любил.
И Тебя отпустят, чтоб грустить,
Что-бы Ты этого Человека простил.

Когда Ты будешь стоять и мерзнуть,
Совсем один на Улице, совсем без Сил.
Ты услышишь вдруг сзади поступь...
Так может, все-же, Ты не один?

Кто-то подойдет со Спины, обнимет,
Крепко сожмет твои длинные пальцы.
Этот Человек назовет твое Имя
И тихо позовет за Собой скитаться.

Вы будете идти и держаться за руки.
Не смотря на по-зимнему крепкий Холод,
Ладони будут всячески избегать Разлуки.
Смотря в Глаза, Ты попадешь в Омут.

Остановишься. Человека прижмешь,
И обнимешь вдруг сильно-сильно.
" Я так рад, что Ты здесь". Вдруг замрешь:
Из ласковых рук что-то вонзится в спину.

Как Ты к Человеку, так и Он к Тебе -
Это будет твоя последняя Мысль.
Больше никогда не встретишь Рассвет,
Потому что не будет Смысла...

Когда, замерзая, Ты останешься Один,
Будешь стоять и поскуливая курить,
С заплаканными Глазами, полными Льдин,
Из Темноты приду Я отпустить.


Рецензии