Правда

Ночь растворилась, её не стало,
И звезд огни развеял свет.
Вновь утро новое настало,
Слежу за этим много лет.

Все люди плавно оживают.
Куда-то едут, торопясь.
Потоком город заполняют,
Их окружает эта связь.

Вокруг людей везде реклама,
Их просто пичкают враньём.
Продать пытаясь больше хлама,
Нам лгут, что лучше проживем.

Враньё повсюду окружает,
Оно течет в умы семей.
И может, это изменяет
Сознание и нрав людей.

Все люди лживы и закрыты,
И словно все вокруг враги.
Мы отклоняем разговоры,
И замыкаемся внутри.

И даже родственные души,
Друг другу прямо врут в глаза.
Ведем себя мы словно мыши,
У нас отсутствуют глаза.

И в темноте мы долго ищем,
Мы ищем правду, как всегда.
Но не чего мы тут не сыщем.
Нам, правда, просто не дана.

А изменить еще не поздно,
Лишь круг порочный разорви!
Начни с себя, пока возможно,
Ты руки к людям протяни.

И делай не большой уступок,
Что б защитится от толпы.
А хватит силы на поступок?
Где места нет порочной лжи.

Конечно, это будет трудно,
Но люди быстро все поймут.
Изменят отношенье скоро,
И за тобой вперед пойдут…


Рецензии