Сказочный город

Мне чаю, пожалуйста, липово-нежного,
Улыбки спросонья, варенья вишневого,
И взгляда нечаянно-кинуто-прежнего.
Мне ветра остывшего, зимнего, нового.

Мне сказок отчаянных, рифмой написанных.
Баюном рассказанных, счастьем наполненных.
И радостной грустью, веками испытанных,
Мелодий весеннею арфой исполненных.

Мне небо вуалями белыми-новыми,
Реками, полями и гОрами свежими.
И солнца лучами елово-сосновыми,
Тропинок указанных добрыми лешими.


Рецензии