доченька

МОИ СТИХИ, В МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ДОЧЕ.
И КАЖДЫЙ ЗАВИТОК, ПОДОБЕН ВСПЫШКЕ СОЛНЦА.
УЛЫБКИ СВЕТ, СИЯНИЕ ВСЕЛЕННОЙ.
И ПРОСТО МИЛЫЙ ВЗГЛЯД, ЧТО ЗАТМЕВАЕТ СВЕТ…
ПЕЧАЛЬ В ГЛАЗАХ, И МИР, В ТАР-ТА-РА-РЫ.
КАК БУД-ТО В ЭТОТ МИГ, ВСЕ РУХНУЛИ МЕЧТЫ.
А ЕСЛИ УЖ СЛЕЗИНКИ СОБРАЛИСЬ,
Я УМЕР СОТНЮ РАЗ, ПОКА ИХ ОСУШИЛ.
ПРИЖМЕТСЯ СОННО, СКАЖЕТ ПАПА
В ТИШИНЕ.
И НЕТ СЧАСТЛИВЕЕ МЕНЯ НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ.
А ЕСЛИ ХИТРЕНЬКО ПРИЩУРИЛА ГЛАЗА,
ПИШИПРОПАЛО, Я ГОТОВ УЖ ВСЁ ОТДАТЬ.
КОЛЬ ПАПА НА РАБОТЕ ТАК УСТАЛ,
СЕЛ НА ДИВАН, ЗАКРЫЛИСЯ ГЛАЗА.
ТИХОНЬКО СЯДЕШЬ РЯДЫШКОМ СО МНОЙ,
ЧТОБ СОН НЕ ПОТРИВОЖИЛИ ЛЮБОЮ ЕРУНДОЙ.
И ЗВЁЗДЫ! И ЛУНА! И ШУМ ДОЖДЯ!
ПОЗНАЕМ ВСЁ, СПОКОЙНО, НЕСПЕША.
ГУЛЯТЬ ПОЙДЁМ, И ТУТ ЖЕ НА ПЛЕЧАХ
БОЛТАЕТ НОЖКАМИ, И СМОСТРИТ ХИТРО ВДАЛЬ.
ЧТО В ЭТОМ МИРЕ, НЕ ПОЗНАЛИ МЫ ЕЩЁ,
И ЧТО ПОЗНАЕМ  ДАЛЬШЕ МЫ С ТОБОЙ…


Рецензии
А у меня ВНУЧЕНЬКА!!!С уважением А.

Александр Королёв-Иван   11.12.2014 13:23     Заявить о нарушении