Как Гаршин

Да, я весел.
А что мне, повеситься?
Иль, как Гаршин, —
В пролёт между лестницами.

Нет, я буду смеяться с иронией
Над  всеобщей, глобальной  гармонией.

За три моря уйду от политики,
Как монахи в святые обители.

Только выступят слезы соленые.
Ах,  какие листочки зеленые.

Ах, какие цветы распускаются,
Будто бомбы нигде не взрываются.


Рецензии