Сынок приехал

Почему-то с возрастом, старея,
Дорога в детство тянет как магнит.
И березок стройная аллея
Шелестя листвой, приехать мне велит.

Калитка скрипнет, радостно встречая.
У крыльца ступеньки под поют.
Мать нальет с дороги чая,
Вкусней которого другие не нальют.

Напротив сядет взгляд не отрывая.
Спросит, все ли хорошо?
Теплом своим как прежде согревая.
-Как хорошо, что ты ко мне пришел.

Как там жена? Как поживают дети?
Да ты сыночек кушай. Чай-то пей.
Ты привык наверно есть спагетти,
А я сегодня не ждала гостей.

Ляж отдохни. Устал небось с дороги.
А я смотрю ты весь уже седой.
Полежи сынок, поспи немного.
Потом еще поговорим с тобой.-

Из глаз от счастья уж не льются слезы.
-Сынок приехал. Как же я ждала...-
Не зря видать шептали мне березы,
Зовя туда, где Родина моя.


Рецензии
Любовь во взгляде, слове, чае,
Воспоминании любом
Сыночку сразу отвечают
И возвращают отчий дом!

Светло и трогательно до слёз, Володя!

С теплом души...

Симона Тешлер   30.11.2013 02:46     Заявить о нарушении
Это к дню матери и о моей матери...

Владимир Щербинин 2   30.11.2013 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.