Зачем он носится по свету

Зачем он носится по свету,
      Ища то бОльших - то большИх,
Зачем он пишет Книгу эту -
      Таланта краткости лишив?...

Зачем он голову ломает
      Над голой цифирью, впотьмах,
И в мусор Ангелов кидает -
      Их не терпя в своих томах?...

Зачем отказывет сердцу
      В его стремлении к рукам,
В его прошении о Детстве -
      Перекрещённом по утрам?...

И если след его, как почерк,
      Сродни соседним почеркАм -
О ЧЁМ ОН ВЕК УЖЕ БОРМОЧЕТ
      РАСКРЫВШИМ РТЫ УЧЕНИКАМ...?!
 


Рецензии
Войдёшь в мой открытый Храм,
Себя в Нём во всём узнавая…
И будешь искать Ашрам –
В Душе, на подмостках Мая…

http://www.stihi.ru/2015/05/26/7198

Ольга Азарёнок   26.05.2015 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.