Итог один

Жизнь игра,а люди игроки.
Играют все по разному:
С улыбкой кто-то,а кто-то с топором,
И кто-то в этой жизни царь,
А кто-то вечный раб,а кто-то бог.
Мне всех вас жаль...
В конце один итог.
Все в жизни скоротечно,и твой порок,
В загробной жизни будет мучить тебя вечно.
Мы все умрем,о,да!
Все кончится для нас,
И ваше тело,будет гнить в земле.
Лица же профиль и анфас
На фоне гроба будет блекнуть,
И в адовом огне,где вечный плач и скрежет
Все ваши души будут там тонуть.
И там,поверь,мой друг не будет важно,
Был ль ты богат иль беден,
Был скуп ли,иль был отважным.
Там спрашивать другое будут при Суде:
Был ль добрым ты,и помогал ли людям,
И отозвался ль ты,когда был друг в беде?...
 
Теперь тебе решать как дальше жить.
Ехать вперед,или стоять на месте,в пробке,
Но помни друг мой...
Что пешки , короли,
После игры лежат в одной коробке.


Рецензии