Что ни день, то серо...

Что ни день, то серо: ни бе, ни ме.
Сквозняки повсюду разносят яд.
Говорят, что дело идёт к зиме –
в темноте под тучами говорят.

Смотрят в небо (чувствую каждый взгляд),
говорят: «Не сдюжим, не донесём,
помоги нам, дай нам другой расклад...»
Что ни звук, то просьба: ни то, ни сё.

Говорят о тяжести слова «нет»,
о ночах, лишённых и дна, и сна,
но я знаю: ветер имеет цвет,
а из волн любая наречена.

И пока рябину бросает в жар,
и шуршат созвучья, как мышь в овсе,
я смотрю на мир, и немного жаль,
что вблизи светлы далеко не все.

Россыпь окон – точно огонь в золе.
Что ни путь, то ощупью, наугад.
Холодает. Время идёт к зиме,
но сбавляет ход, ощутив мой взгляд.


Рецензии