Сердце стучится и бьется...

Сердце стучится и бьется,
Сердце бежит и летит.
Приходит весна, что же мне остается?
Я за ней, кто поймет - тот простит.

Пахнет талой водой и по снегу гуляют,
Прилетели домой, словно уголь, грачи.
И, как друга узнав, мне крылами махают.
И чуть слышно журчат молодые ручьи.

Снег сойдет - не беда, и трава зеленеет,
Просыпаясь от сна, словно бурый медведь.
Снова дышит земля, снова пашни засеет.
Прилетели грачи, к нам, об этом пропеть.

И картина, ожив, поменяет все краски:
Снова гнезда совьют, снова будут птенцы.
И природа возьмет - сбросит зимние маски,
Снег ручьями уйдет, и они беглецы

Отойдут торопясь, мрачный холод, на север,
И замрут до зимы, чтобы снова прийти.
Прилетели грачи. К нам грачи прилетели
И весна началась, Я - поверил, почти ...


Рецензии
Почему почти? Так живописно раскрыта весна, не почти, а полностью.
Весна - во всём, и наяву.
Душой всегда в весне живу.

Тавла   23.11.2013 18:35     Заявить о нарушении