Тарас Шевченко На память Штернбергу

Далеко уедешь,
Побродишь по свету;
А когда взгрустнется,
Вспомни обо мне ты!

Май—июнь 1840,
С.-Петербург

Перевёл с украинского Семён Вайнблат

На незабудь
Штернбергові

Поїдеш далеко, 
Побачиш багато;
Задивишся, зажуришся,—
Згадай мене, брате!

Травень—червень 1840,
С.-Петербург


Рецензии