Твойвыбор, кАН

Как редко наступает миг прозренья:
Здесь оскорбил, а тут не до любил,
И надо б попросить прощенье,
Но опоздал! И чей-то след остыл...

И получается, как-будто, ты и не жил,
Ты не оставил в этой жизни след;
И не было ни бед, ни огорчений,
Пусть маленьких, но всё-таки побед.

Как можно было свою жизнь растратить
Бездумно, глупо, до последней точки,
Как можно было свой талант оставить,
Не не написав картин, да и стихов ни строчки.

Прости, ты выбор в жизни сделал,
И сам во всём судьбу свою решил,
Чужих советов ты, прости, не слышал,
Просить прощенье никогда ты не спешил.

Ты до сих пор так ничего не понял,
Заботу о себе не оценил,
Прости, мой сын, живи как хочешь,
Ты сам давно судьбу свою решил.


Рецензии