Она любила...

Она любила серебро зеркал,
Софитов свет и бархата кулисы,
Премьеры оглушительный финал
И нежные весенние нарциссы.
Театра мир и близкий, и родной,
Раскачивая времени качели,
Дарил ей легкость крыльев за спиной,
И, кутаясь в январские метели,

Она летела в сумрак голубой,
Ее манил  морозный  запах снега,
И лунный свет далекий, неземной
И звездный уголок ночного неба,
Который будет радовать всегда
Незримым сводом бесконечных истин,
Как добрых мыслей светлая гряда
Течет в потоке непрерывной жизни.

Она любила кружево зимы
В изгибах тонких, белоснежных линий.
И  вяжущий, но сладкий вкус хурмы
Под солнцем абажура ярко-синим.
Варила крепкий кофе по утрам,
Прогнав  цветные сны уютных комнат
И верила скупым мужским слезам,
Теплом душевным чистый лист заполнив.


Рецензии
Очень красиво и вдохновенно написано. Молодец!
С теплом и уважением.

Александр Онищенко   10.12.2020 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рада доброму вниманию!
С уважением,

Нелли Мышкина   10.12.2020 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.