Старая вешалка

В шкафу ореховом, вешалка старая,
тихо томится у самой стены.
Всеми забытая, дряхлая, ржавая,
помнит одежду ушедшей страны.

Вот, она новая, в лаке блестящем,
щегольской фрак приняла на себя.
Бальное платье, в шёлке струящем,
плечики нежно ласкали любя.

Ореховый шкаф был пропитан духами,
и в запахе том утонула она.
Но место шинель заняла над плечами,
и вешалке ясно - настала война.

Ватник и китель в шкафу поселились,
вешалка им подставляла бока.
На порох и кровь ароматы сменились,
так пахла, наверно, вся наша страна.

А вешалка, точно причин не искала,
какую одежду на плечи принять.
Служила исправно, секреты все знала,
но как партизанка, умела молчать.

Салюты раскрасили в мае все небо,
и мирная жизнь вступила в права.
А вешалка мудрая прочно и слепо,
одежде любой отдавала себя.

Но годы стремительно бег набирают,
иные шкафы обретают вокруг.
А те, из ореха, на дачах страдают,
и старая вешалка, больше не друг.

 
 


Рецензии
Потрясающие размышления... Понравилось!

Наталья Корон   18.11.2013 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Я ценю Ваше мнение!

Лариса Ольденбург   19.11.2013 02:37   Заявить о нарушении