Новикову Николаю Фёдоровичу...

Жизнь прекрасна, поверь!
Хоть, порой и не сахар.
Поле жизни – измерь,
В этой жизни ты – Пахарь!

У тебя за спиной
Не Земля – Океаны,
Толща вод над тобой
И секретные планы.

А когда-то мечтал,
Будто, стать педагогом.
В мореходку попал –
Нептун стал твоим Богом.

Опрокинута - вот,
По традиции «сотка».
И уходит в поход,
Скрытно, атом – подлодка.

В «автономке» – «ни-ни»!
Под водой живёт «Лихо».
Не увидишь огни
Своей базы – Гремиха.

Мы пройдём без беды.
Мы у Родины – слуги.
Орден «Красной Звезды»,
И Медаль «За заслуги»!

Тридцать лет – Командир
Ты на Северном флоте.
Как красив твой мундир,
Ты красивее, вроде.

Да, не вроде, а впрямь,
Ты красив так, «по-русски».
А, у женщин – то, глянь,
Как волнуются блузки!

И звучит клич – «полундра»!
Но, любовь – не каприз.
Пусть Гремиха, пусть тундра –
Оля, Юля, Борис!

Вот ещё поколенье:
Маша – в «лепке» победа.
И она, без сомненья,
Она – гордость у Деда.

Есть на всё Божья воля.
Не исчезнет порода.
К счастью есть внучок Коля,
Продолжение рода!

Да! Служил ты не зря –
Под охраной страна.
Расслабляться нельзя.
Есть у нас «Сатана»

Есть у нас «Булава»
И «Тайфун» на ходу.
У врагов голова
Пусть горит, как в аду!

Что бы внукам твоим
В мире мирно жилось,
Будет так, как хотим,
Что бы им не пришлось
Узнать горечь войны
и потерь пополам.
Есть для этого – Мы,
Есть ВИМИ** и ВИАМ!

P.S.

Уж сколько лет витийствуют витии –
Конец пришёл России, наконец,
Что будущего нету у России.
Бзежинскому спасибо! Молодец!

А просчитались, так скажу, коллеги!
Надежды их не сбудутся, друзья!
Ни в девятнадцотом,
ни в двадцать первом веке
Россию победить никак нельзя!

Почему же мы в этом уверены?
Не понять стратегам  из НАТО.
Для  России дела  не потеряны:
Страна  НОВИКОВЫМИ богата!!
______________________________________
  *) Командир атомной подводной лодки;
     Руководитель научно-исследовательского             
     отделения ВИМИ;
 **) Всероссийский институт межотраслевой информации


Рецензии