Дежурная звезда

Над крышами дежурная звезда,
искра в золе, что  тлеет одиноко,
всевышнее недремлющее око
не отпускает взгляда, как всегда

заглянет в каждый внутренний придел
где молят во спасение - кто грешен,
надеются, что каждому отвешен
солидный кус, согласно славных дел,

а мы всегда подальше от греха -
чисты, честны и девственны, как дети,
у совести всегда в авторитете,
с ней спорить не о чем, все споры - чепуха,

из бесконечного небесного ларца
просящим щедро раздают кредиты,
там в темной бездне глубоко зарыты
небес алмазы, звёздам нет конца.

На карнавале благость без стыда,
улыбки прорисованы чудесно,
гримасы скрыты, зависть бестелесна,
без маски лишь смотрящая звезда.


Рецензии
На карнавале страшного суда,
Срывают маски пьяные сатиры,
Салютом в черноту плюют мортиры,
И воздает, полночная звезда....

Интересное у Вас стихотворение! Удачи в творчестве!

Валерий Четверкин   25.11.2013 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт. Интересный поворот событий...

С уважением

Александр Резник   25.11.2013 19:13   Заявить о нарушении