Сон о судебном заседании

Снятся судебные мне заседания
Фемида строга. Все в черных мантиях.
И я понимаю что дело без выигрыша
Но бьюсь до конца, аж взрывается крыша.
Коллегия судей проходит сквозь зал
Сейчас будет битва, сейчас будет скандал.
Права зачитали, сели все по местам.
Ну что, приступаем? Истец тут начал.
- Однажды в далеком 65-ом
Когда все трудились в кукурузных отрядах
Покойный мой батя, нашел в сене иголку
А если точнее то выиграл Волгу.
Ее он до смерти любил и лелеял
Три года назад ласты он склеил,
И я по наследству.. как это сказать?»
(Пока вспоминал прошло минут пятьдесят)
«До этого дед, строитель он БАМа,
Царя не видал» Суд: «Это не надо,
Давайте конкретнее что вы хотите?»
- Хочу Мерседес, и джинсы из твида.
Судья: -А по заявленным требованиям Вашим?
Истец: - Тогда расскажу, что было дальше.
-Я двигаюсь значит по улице Ленина,
И тут познакомился с этим оленем я.
Разбил он мне бампер, хочу миллион
Суд: - Что скажет Ответчик?
- Иск не признаем!
(Истец): - Тогда у меня есть первый свидетель
Он точно все скажет, все знает ответы.
Вы только быстрее, его не томите
(Суд) : - Первый свидетель, в зал проходите!
Итак, что вы знаете об инциденте?
-Ничё я не знаю, я просто свидетель,
Истец друг мой с детства, с женою знакомый
Один раз изменила, так я это не скрою..
(Истец) : - Да как ты посмел в моем доме явиться!
И первый свидетель скорей удалился.

(Суд) : - Ответчик, вам слово, предъявите все акты?
- Сейчас предоставим аргументы и факты.
Согласно судебной ведь экспертизы
(Ее сам покупал, она была без франшизы)
Ответчик правила не нарушал,
А значит и иск он не признавал.

Истец с пеной во рту добивается правды
И через слово плещутся маты
На каждое слово, я ему пять
И у того стали нервы сдавать.
А я отрабатываю лишь гонорары
Мне славы не надо, на нее не купишь товары,
И дело к концу в итог всем выступлениям
Так очень быстро дошли мы до прений.

И в прениях этих Истец извращался
Рыдал, танцевал, в своей правде он клялся.
А я лишь сказал: - «Читать между строчек!
Клиент не виновен, на этом и точка!»

Судья удаляется в совещательный зал
И целую вечность ее я там ждал.
И вот наконец, в мантии груди
Идет улыбается, трогает кудри.
Читает решение. Хочу ее целовать
Ведь в иске Истцу надо же отказать!

И тут я каждую ночь просыпаюсь
А сон повторяется, как я не стараюсь
Мечтаю чтоб это был лишь только мой сон
Ведь каждый я день иду к судье на поклон.


Рецензии