Женщине

Ты женщина, ты муза, ты богиня,
Мечта поэта ты, хозяйка очага.
Всегда ты гордо носишь свое имя.
Всегда надежна и нежна рука.

В тебя, скажи, как можно не влюбиться?
Сама терзаешь своею красотой.
А коль, всевышний мне не даст тому свершиться-
Переживу, но рана будет столь большой.

Тебе писать бы песни и стихи,
И петь, и рвать пустые жилы…
Но просто, молча, подари ты ей цветы.
Сейчас, она их точно заслужила!


Рецензии