И снова осень заглянула

                Как  лист кружась целует руки
                На   опушке леса клёны вновь алеют             .
                А мелодии волшебной звуки-
                Больше моим сердцем  не владеют.

                В листве опавшей тротуары,
                И аллеи посветлели в парке
                И подарки снова осень дарит,
                Разукрасив каждый цветом ярким.
 
                Дуб нарядный с  желудем в кармане,
                Чтоб  ему дриады пели, просит.
                А  поодаль в золотом тумане-
                Тихо говорит с берёзкой  осень…

                Только отчего же  радость с грустью,
                Там в обнимку бродят по аллеям?
                Осень – никуда мы не  отпустим
                Пусть  зима от злости побелеет!


Рецензии