Отпустив

Рассыпь на мелкий снег
Свои отсветы глаз,
Холодное тепло - наш шанс
Расправить сотни дней
В одну большую жизнь.
Ты хочешь, я уйду, скажи.
На кончике ножа
Подвешан горький вкус,
Надрежь меня слегка - проснусь
И по рукам поверх
Продвинут для игры
Ответные в упор, смотри...

На зарисовке слов
Запутается ночь
Бессонницей обманов, прочь
Бежишь, как можно злей,
Ведь, темнотой накрыв,
Себя не отличишь от них.
По тратам четких форм
Слит обнаженный миг -
Движение, порыв двоих
Оттеночным теплом
Проверенным вином.
Я на твоем окне - окно
В бесследной жизни боль,
Твой образ выбрал сам
Такой лишь взгляд на все, права.
Я руки опущу,
Забуду все мечты
И, отпустив, прощу. Иди.


Рецензии