Не бывает все сладко, как и все солоно

Не бывает все сладко, как и все солоно,
 Жизнь дает пробовать блюда вполне,
 Жаром согреет или обдаст вечным холодом,
 Вверх к небесам или вниз на волне,
 Радость, счастье, улыбки - все в розовом цвете,
 Слезы и грусть - синевой отдают,
 Нет, не бывает весь год лучистого лета,
 Холод зимы так серебряно лют,
 Птицы поют серенады чудной весною,
 Осенью - клич улетающих стай,
 Как же все в жизни людской, похоже, порою,
 Лишь опадает в листах календарь.
 Числами дни мелькают по нарастающей.
 От одного до почти тридцати,
 И лишь судьба, цензором всех проверяющий,
 Ставит оценки от двух до пяти.


Рецензии