Тейбеле

Девочка не может жить с виной,
Женщина не может быть невинной.
Я пришёл к Татьяне в выходной
И увидел странную картину.

На диване в драповом пальто
Господин сидел – душа хмельная.
- Тейбеле,- спросил я, - это кто?
И она ответила:
- Не знаю.

- Что за бред! – воскликнул я тогда. –
На твоём диване этот Додик.
А она сказала:
- Ерунда!
Он случайный гость,
Уже уходит.

Но меня хлестнула плетью ложь.
- Эй! – я закричал. – Двуликий Янус,
Ты за дверь так просто не уйдёшь!
Он ответил:
- Хорошо, останусь!

Продолжая пошлый балаган,
Снял пальто и обнажил кальсоны.
Я уселся рядом на диван,
Горестный и даже потрясённый.

Мы сопели молча – два быка
И друг друга взглядами бодали.
А Татьяна - лёгкая рука -
Протянула мне вино в бокале.

- Тейбеле, так я уже изгой?
Посетитель временный дивана?
Я ушёл.
Теперь я – ни ногой
К женщине по имени Татьяна.
                Рафаэль-Мендель
                15 ноября 2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.