календарь

когда станет пусто на черной земле
когда фонари свои лампы дожгут.
тогда бы я смог возвратиться к тебе,
не чувствуя тяжести жизненных пут.

когда солнце станет размером с луну
а чайник на кухне - как весь океан.
я знаю, тогда вновь тебя обрету
и буду тобой как без памяти пьян.

когда не останется стрелок в часах,
когда разгорится огонь под водой.
не будет нас больше преследовать страх,
что ты не моя, и что ты не со мной.

когда эти даты в одну совпадут,
когда мне подарят такой календарь.
смогу я тогда совершить этот суд -
прикончить тебя, нелюбимая тварь!


Рецензии