Белый Карлик

А много ли Солнце дало ли тебе
Кроме тепла и еды?
А много ли небо, Луна, и вообще
Все, что без оглядки брал ты?
А много ли жизни с тех пор утекло
Как умер любимый котенок?
А много ли песен с собой унесло
Как выбрался ты из пеленок?

Теперь уже нет ничего
Только солнце в ночи…
Теперь уже нет никого,
Белый карлик молчит…

А много ли Солнце дало ли тебе
Кроме тепла и ласки?
А много ли небо, Луна, и вообще
Все то, на что зрел без оглядки?
Запомни минуту, осталось чуть-чуть
И нечего будет терять.
Запомни секунду, запомни того,
Кого еще можно обнять.

А после уж нет ничего
Только солнце в ночи…
Не будет уже никого,
Белый карлик молчит…


Рецензии