Я душой к тебе лечу

От берёзы желтый лист лёг ковром на лужи,
Клином гуси улетают прочь от зимней стужи.
Ива смотрится в реку сникшими ветвями,
Отражая желтизну на воде листами.

Хладный ветер по реке рябь узором гонит,
Старый ворон на сосне каркает, как стонет
Тучи мрачные плывут грустью сердце мая,
Скоро я к тебе дойду, только жди, родная!

Нет уже цветов в лесу, травы пожелтели,
Незабудок я нарву, лишь они в цветеньи.

Нежным цветом голубым тучи разгоняя
Я душой к тебе лечу, о тебе мечтая.


Рецензии