Блюз

  Для нас с тобой играет осень блюз,
  А на душе светло и вдохновенно,
  И листья в танце так самозабвенны,
  И я мелодией любви упьюсь.

  В ней нота горечи и нота грусти-
  Все ароматы палого листа.
  А в небе и в саду прозрачно-пусто,
  И на душе такая чистота!

  Покой и наслаждение пространством,
  Осенний свет и мягок, и глубок.
  Нас ждет с тобой эпоха дальних
  странствий,
  Сел на ладонь листок, как голубок.

  Те голуби(о, ты конечно помнишь).
  Что нам любовь пророчили с тобой...
  Венеции эмалевая роскошь-
  Лазурный, бирюзовый, голубой..


Рецензии