Лики осени

Осень...
Беспощадный,
   бездушный,
     безликий,
      бессонный дождь,
И жизнь гниет под дырявым брезентовым небом;
Мёртвые ежатся в своих могилах;
Сырой,
  промозглый,
    холодный ветер
Выдувает из тела остатки души;
И тёплый душ не спасает,
От этой коварной ловушки смерти,
Куда не глянь, везде её неотвратимая  костлявая рука;
И здесь найдёт свой последний приют облетевшая жизнь,
Ведь у смерти больше не осталось для неё,
Ни одной крупинки в песочных часах одиночества.


Рецензии