Кто не членистоног?

Этого паука отнесли к членистоногим,
Так и записали: "паук заметно членистоног!"
Но паука не слишком волновали боги.
Паук - это вода, земля и Бог.
В воде паук излишне молчалив,
Высок в идеях, низкий ростом.
Когда один из членов до земли
Дотянет, станет тело костным,
Рука захочет ощутить металл,
Глаза - увидеть дом обетованный.
Ты никогда еще не целовал
Ряды из кафеля в соседней ванной.
Божественен твой промысел, паук;
Я видел представителей членистоногих,
Но твои ноги членами назвать - наук
Естественных не знать.
Курил паук густой табак и танцевал,
Я расспросил его о вечности идей.
Окружность знает тот, кто знал овал,
А овощ - тот, кто - сельдерей.
Я индукции представитель,
Я паук, я вода, я земля, я Бог,
Я дедукции разрушитель,
Я незаметно не членистоног.


Рецензии