Берлину Александру Александровичу...

Я всегда говорил –
Ты в науке факир.
Столько дел совершил
И позвал нас на пир.

А, дела – словно пел
И слова,как рефрен,
Полимер не горел,
Это антипирен!

Турбулентность и ту,
И загадка снята,
Покорил на лету,
Не процесс – красота!

Вот реактор – смотри,
Не прошло и двух смен,
Как сварился внутри
Полибутадиен.

В чём причина назвал
Прочен так композит.
Столько книг написал _
Удивлялся Главлит!

Ты талантливым слыл
И краса всех армян,
Он тебя полюбил
Сам Ениколопян!

Собиратель грибов
И любимец  друзей.
Всё, я выпить готов,
Тамада, друг, налей!
________________________________________
Академик РАН; физико- химия высокомолекулярных соединений
и композиционных материалов


Рецензии