Боже наш, существующий вечно

Боже наш, существующий вечно, вглубь глядящий и знающий всё,
Сохрани нас от брани и ссоры, что вторгается в храм, в житиё.
Мир диктует двойные стандарты, да не будет такого у нас!!!
Как хотелось бы видеть и слышать верность слова, обдуманность фраз.

Сильным дай, наш Господь, справедливость, милосердие к слабой душе,
Научи нас любить человека, не вгоняя его под клеше.
Слабым дай, наш Господь, уваженье, пусть не ведает глупость и страх,
Помоги превозмочь нам греховность, пусть плохое рассыплется в прах.

Пусть к сединам прибавится мудрость, ну а к юности скромность, добро,
Каждый возраст пусть будет подарком, отдавая в мир данность, своё.
Да не будем мы лгать перед ближним, сберегая друг друга, любя,
Пусть останется в сердце молитва, дорогое, святое храня.

Научи нас быть теплым, не хладным, - тёплым словом согреется мир!!!
Пусть обиды из сердца уходят, пусть низвергнется с сердца кумир.
Боже наш, существующий вечно! Нас помилуй, прости, защити,
Тем, кто имя Твоё призывает, путь любовью Своей освяти.


Рецензии