Самородки

В бревенчатой избушке,
Которой двести лет,
Частушки-нескладушки
Слагал один поэт.
Брехала Жучка где-то,
И блеяла коза,
Но были у поэта
Задумчивы глаза.

А в домике напротив
Ютился гармонист,
Колхозник на работе,
Зато в душе – артист!
И в сумерках погожих
Сходились у реки,
Как родственники схожи,
Два сердца, две тоски.

Гармонь плела рулады,
Скакал на воле стих,
И было все, как надо,
И все, «как у больших».
А мир лежал притихший,
Объятый всей душой…
Пусть их никто не слышал,
Им было хорошо!

26.10.08


Рецензии