Прелестница лесная

На опушке в окружении цветов
Девушка венок себе плела,
Пела мелодично, чуть касаясь слов,
Паутину тёмным взглядом глаз свила.
В сети путников манила голоском
И прекрасным цветом бронзовых волос.
Дева та была ожившим сном,
Для мужчины идеалом грёз.

Мимо той опушки путник брёл.
Он своей любимой сердце нёс.
Клялся, что вернётся к ней домой,
Чтобы не лила она горячих слёз.
Но услышав тихой песни плен,
Ноги отказались вдаль идти.
Прочь свернул он от родимых стен,
Деву, что поёт решил найти.
Увидав её среди цветов,
В белом облаке растрёпанных волос,
Красотою девы был сражён.
Позабыв все клятвы, задал ей вопрос.
Кто же ты, прекрасная моя?
Почему одна среди берёз?
Хочешь, украду сейчас тебя?
Увезу туда где много ярких звёзд.
Дева не ответила ему,
От венка лишь отвела глаза.
Взгляд её вобрал в себя всю тьму,
Душу парня высосав до дна.

И запел чуть громче голосок,
И чуть резче стали ноты в песне той.
Зазывал он путников свой встретить срок,
Окунувший в омут глаз прелестницы лесной.


Рецензии